Речные круизы из Нижнего Новгорода

Первое отправление в рейс

Отправление теплохода в рейсВ любимой всеми песне Высоцкого «Вершина» есть прекрасные слова:

Весь мир на ладони — ты счастлив и нем
И только немного завидуешь тем,
Другим — у которых вершина еще впереди.

Именно так опытные туристы смотрят на начинающих круизников. Это грустная и нежная зависть к первым минутам на борту теплохода.

Первый раз нога туриста касается палубы и он подходит к стойке регистрации, получает ключи, место в ресторане и идёт в каюту. Почти никто не разбирает вещи сразу. Первым делом турист пойдёт осматривать палубу и прощаться с родным городом.

Только раз 15-20 в жизни можно почувствовать лёгкое ощущение невесомости в момент, когда теплоход покидает причальную стенку. С опытом можно перестать замечать отправление, но не в первый раз. Всё чуть заметно качнётся — и всё, теплоход плавно отделяется от берега и отправляется в рейс.

Вот теперь можно немного пройтись и идти на завтрак. А потом разбирать вещи.

Особенно интересно теплоходы отправляются из Нижнего Новгорода, исторической столицы Волжского пароходства. Когда-то это была не просто судоходная компания, осуществляющая большую часть грузовых перевозок по Волге. Это было управление всеми водными путями и сообщениями Волжского бассейна, всеми пассажирскими судами, продажей билетов и всем, всем, всем, что связано с грузовыми и пассажирскими теплоходами. Более того, практически все пассажирские теплоходы зимой стоят в затонах нижегородской области, а команда всех теплоходов состоит на 95% из нижегородской области. Поэтому начало круиза из Нижнего Новгорода очень символично и более торжественно, чем из любого другого города.